Теле- и Instagram-репортажи с  европейских ярмарок сделали свое дело – в декабре хочется праздника!  Фестивали, ярмарки, спортивные состязания, народные гуляния –  с каждым годом их становится все больше. И все выше требования к развлечениям у горожан. Но если хочешь сделать хорошо, сделай сам!

Елка, игрушки, костюмы, праздничные декорации – в этом году алматинцы могут попробовать себя в городском праздничном дизайне!

23-24 декабря пройдет первый в Алматы и в Казахстане городской парад платформ – «Пора парада!».  Организаторы приглашают алматинцев и гостей южной столицы принять активное участие в #порапарада.  Для самых креативных – конкурс костюмов. Можно сделать костюм из картона, пластиковых бутылок или жестяных банок, пакетов и пластиковых труб – попробуйте впечатлить  членов жюри из эко-сообществ  и компании Kagazy Recycling! За первое место – путевка  в жаркие страны!

Если на производство костюма времени нет – сделайте маску, а если вы предпочитаете украшать не себя, а окружающее пространство, то вам выпал уникальный шанс самим нарядить городскую елку! Делайте игрушки и приносите на площадь – новогоднее настроение гарантировано!

Если же вы предпочитаете полезные поделки, можно смастерить вместе с детьми домик для домашнего питомца. Все домики покажут на параде, а потом раздадут в приюты для животных нашего города.

Директор фестиваля и креативного агентства Funk Майра Измайлова: «Мы  намеренно объявили хенд-мейд конкурсы! Своими руками менять город, своими руками наполнять культурное пространство – это главная идея нашего парада городских сообществ – активные и неравнодушные меняют мир к лучшему! Не все готовы сразу идти волонтерить, лично включаться в проблемы. Мы понимаем, что на такие изменения в головах нужно время.  Но если не пришло еще время дел, начните с поделок! Работа для общего веселья – она объединяет!».

 «Пора парада» – совместный проект Акимата города, Управления туризма и внешних связей Алматы и креативного агентства FUNK, посвященный 26-ой годовщине Независимости Казахстана и 20-летию столицы страны. Над музыкальным и дизайнерским оформлением парада работают независимые архитекторы, музыканты, театральные режиссеры. Парад платформ и футуристических костюмов, коллективное  украшение самой авангардной елки самодельными игрушками, битвы на картонных мечах, катание на каретах, квесты, мастер-классы…  Всего словами не передать, лучше приходите и участвуйте.

«Пора парада» для алматинцев и гостей города начнется 23 декабря в 12 часов! Маршрут торжественного шествия: от Государственного академического театра оперы и балета имени Абая – по улице Панфилова – на площадь «Астана».

Лучший праздник – праздник, сделанный своими руками!

Подробнее об условиях конкурсов  на лучший костюм,  лучшую елочную игрушку  и самую удобную собачью будку  (и очень серьезных призах!) на сайте artenergy.kz/konkurs.