В Астане стартуют два международных чемпионата по стендовой стрельбе

181

В рамках международной выставки «ЭКСПО-2017» 4 августа в 20:00 в Астане на территории стрелкового клуба «TARGET» (шоссе «Алаш», 138/2) состоится торжественная церемония открытия двух международных чемпионатов по стендовой стрельбе: 7th Asian Shotgun Championship и 5 STAND GLOBAL CHAMPIONSHIP.

7-й Азиатский чемпионат по стендовой стрельбе продлится в Астане с 4 по 13 августа на территории столичного стрелкового клуба «TARGET». Участники будут соревноваться по классическим олимпийским дисциплинам: скит, трап, микс-трап и дубль-трап, а также по тестовой дисциплине: микс-скит. В чемпионате примут участие стрелки из более 30 стран мира.

Судейский состав также интернациональный – арбитрами выступят представители 10 различных государств. Также на церемонии открытия выступит президент Азиатской стрелковой конфедерации Шейх Али Ал Халифа.

Чемпионат 5 STAND GLOBAL CHAMPIONSHIP также стартует 4 августа вслед за открытием 7-го Азиатского чемпионата. 5 STAND GLOBAL CHAMPIONSHIP проводится впервые по инициативе оргкомитета международной выставки «ЭКСПО-2017», Казахстанской Федерации спортивной стрельбы и столичного стрелкового клуба «TARGET», на базе которого и пройдут оба чемпионата. В соревновании поборются как ветераны, так и юниоры. Кроме славы победителей ждет и солидный призовой фонд – 315 000 долларов. Участниками состязания станут 54 спортсмена в составе 9 команд. Чемпионат продлится 4 дня, вслед за чем 8 августа будет разыгран Гран-при «ЭКСПО-2017».

По замыслу организаторов, 5 Stand Global станет ежегодным чемпионатом.

Оба чемпионата проводятся при поддержке Генерального партнера – АО «Самрук-Казына».

Напомним, что Азиатский чемпионат Казахстан принимает уже во второй раз. Ранее в 2013 году в Алматы прошел третий Asian Shotgun Championship. Казахстан тогда занял 4-е место в женском командном зачете по трапу.

Справочная информация:

Стендовая стрельба в Казахстане культивируется с 1930 года. Но временем рождения стендовой стрельбы в Казахстане можно считать 50-е годы, когда в Алма-Ате (Алматы) был построен первый стрелково-охотничий стенд.

16 ноября 2006 года было образовано Общественное объединение «Казахстанская Федерация спортивной стрельбы»

Федерация имеет свои филиалы в городах Астана, Алматы и в 8 областях страны. На сегодняшний день деятельность Федерации осуществляется во многих регионах Казахстана, благодаря чему стендовая стрельба хорошо развита в таких городах как Алматы, Астана, Шымкент, Кызылорда, Павлодар, Уральск, Рудный, Актау и Атырау

Более подробная информация о программе турниров доступна по ссылкам: http://www.issf-sports.org/competitions/venue.ashx?cshipid=2488, http://astanaexpogp.com/ru/prog.pdf.

ПОДЕЛИТЬСЯ