Завершился первый день соревнований в рамках Чемпионат 5 STAND GLOBAL, Гран-при Ехро-2017 и 7-й Чемпионат Азии по стендовой стрельбе.

10

В 5 STAND GLOBAL, Гран-при Ехро-2017 спортсмены соревнуются в неолимпийском виде стендовой стрельбы – 5 stand.  За победу боролись 11 женщин и 40 мужчин, представлявших Россию, Испанию, Латвию, Италию, Великобританию, Венгрию, Азербайджан и Грузию. Казахстан представляли спортсмены Журавлева Юлия, Белый Николай, Хан Игорь, Шорин Талгат, Амиров Ади, Хрыкин Вадим, Ульянов Андрей, Попов Алексей, Наурызбаев Максат, Шакаев Сабит.

Среди женщин победительницей стала итальянка Martina Maruzzo с лучшим итоговым результатом в 46 мишеней, среди мужчин – победу также одержал спортсмен из Италии — Marco Battisti с результатом 49 мишеней из 50 возможных. Наградой для обоих победителей стал  денежный приз в размере $2500 каждому. По правилам турнира 5 stand, каждый день в категориях мужчины и женщины разыгрываются 2500 долларов из 50 мишеней.

Среди претендентов был и 26-ти кратный чемпион мира Джордж Дигвид (George Digweed) из Великобритании, занявший по результатам второе место.

В рамках  7-го Чемпионата Азии по стендовой стрельбе соревнования состоялись в дисциплине «дубль-трап» среди мужчин. В числе 16 претендентов на победу были спортсмены из  ОАЭ, Индии, Китая, Кувейта, Омана, Южной Кореи. Первое место заслуженно досталось индийскому спортсмену — Ankur  MITTAL с результатом 137 мишеней из 150.

В общем командном зачете призовые места распределились следующим образом:

1 место — команда из Индии с результатом 415 мишеней.

2 место — команда из ОАЭ с результатом 407 мишеней.

3 место — команда из КНР с результатом 390 мишеней.

ПОДЕЛИТЬСЯ