OLX: у казахстанцев в Наурыз есть возможность арендовать около 47 тысяч объектов

1333

Самый большой национальный праздник в стране – Наурыз – это замечательный повод провести время с близкими, проведать друзей и устроить мини-отпуск в одном из живописных уголков Казахстана. Аналитики компании OLX поделились информацией, где и за сколько можно арендовать жилье в канун праздника.

В Астане в аренду сдается более 13 тысяч объектов, в числе которых дома, квартиры, апартаменты в отелях и курортных зонах, а также комнаты. Наиболее доступным по цене предложением является аренда комнаты почасово – от 500 тенге. Самое дорогое предложение – аренда 8 комнатного дома площадью в 500 кв. м в Сарыаркинском районе за 100.000 тенге в сутки.

У желающих уехать от городской суеты и провести праздник в живописной местности курорта Боровое есть возможность арендовать один из многокомнатных коттеджных домов, цена на которые варьируется от 30.000 до 90.000 тенге за сутки. Двухкомнатную квартиру на период праздников можно снять за 6.000 тенге за сутки.

Южная столица – это одно из наиболее популярных направлений для казахстанцев в праздники. У любителей горнолыжного спорта еще есть возможность покататься на заснеженных склонах одного из алматинских курортов. На сервисе OLX.kz было размещено порядка 4,6 тысяч объектов аренды в Алматы в феврале, что почти в 3 раза выше показателя предложений за январь текущего года. Средняя цена на аренду двух комнатной квартиры составляет 7-8 тысяч тенге за сутки. Самым дорогостоящим жильем, сдаваемым в аренду в феврале, стал пятикомнатный коттедж площадью в 1200 кв. м, расположенный в Ауезовском районе Алматинской области, стоимость которого составила 180.000 тенге за сутки. По оценке арендодателей, коттедж имеет 5*, все удобства и даже собственный хамам с бассейном.

Планируя поездку в Шымкент, традиционно радующий теплой погодой в марте, гостеприимством и известными на весь Казахстан национальными блюдами, на сайте сервиса можно найти около 900 актуальных предложений для проживания на короткий промежуток времени. Средняя цена за аренду одной-двух комнатной квартиры в городе составляет 5.000 тенге за сутки.

Топ 5 областей по количеству предложений, где еще можно арендовать жилье на Наурыз 

  1. Карагандинская
  2. Акмолинская
  3. Западно-Казахстанская
  4. Алматинская
  5. Актюбинская

Более 2200 объявлений размещено на OLX.kz для аренды в Восточно-Казахстанской области, знаменитой своей богатой флорой и фауной, а также уникальными памятниками истории, которых насчитывается около 600 единиц. При этом 1400 объектов приходятся на город Усть-Каменогорск, средняя стоимость аренды двух-трех комнатной квартиры в котором, как и в Шымкенте, равна 5.000 тенге. Самое доступное жилье Усть-Каменогорска в аренду на сутки – однокомнатная квартира в районе 45-й аптеки за 3.500 тенге в сутки.

Справочная информация:

ОLX.kz – один из крупнейших сервисов объявлений в Казахстане:

  • каждый месяц платформу посещает около 9 млн человек;
  • в среднем каждую секунду на сайте появляется новое объявление;
  • каждый второй казахстанец посещает ОLX.kz минимум раз в месяц.

OLX Group – это 17 брендов в более, чем 45 странах на 5 континентах мира. Платформа OLX объединяет более 350 млн людей для взаимовыгодных сделок по всему миру. Материнскую компанию ОLX основали в 2006 году два предпринимателя – Фабрис Гринда и Алекс Оксенфорд. Свою активную деятельность компания начала с Индии: тогда это был один из самых динамичных рынков в мире. В 2010 году ОLX вошла в медиагруппу Naspers и уже через два года получила статус самого крупного онлайн-ресурса объявлений в стране. А еще спустя год – в Бразилии. В 2011 году медиахолдинг Naspers купил популярный сервис онлайн-объявлений Slando. Уже в 2014-м в рамках глобального ребрендинга девять площадок онлайн-объявлений Naspers в Румынии, Болгарии, Казахстане, Украине, Беларуси, Венгрии и Польше переименовали в ОLX. Сегодня в группе OLX работает около 5 000 человек, из них в казахстанском офисе, более 50 человек. Главная особенность работы команды – быстрое развитие и внедрение новых идей.