НАУРЫЗ С THE RITZ-CARLTON, ALMATY: ПРАЗДНИЧНЫЙ БРАНЧ И ОБНОВЛЕННОЕ МЕНЮ VISTA С НАЦИОНАЛЬНЫМ КОЛОРИТОМ

1582

Наурыз во многих восточных странах считается символом пробуждения природы и начала новой жизни. Этот праздник с пятитысячелетней историей занимает особенное место в сердце казахского народа. Издревле считалось, что год пройдет благополучно, если отпраздновать Наурыз с большим размахом, поэтому по сей день одним из главных атрибутов праздника является богатый дастархан, щедро накрытый для дорогих и близких людей.

В эти дни The Ritz-Carlton, Almaty, чтя многовековые традиции тюркских народов, приглашает погрузиться в атмосферу восточного гостеприимства и радушия, и подарить своим гостям в праздник весеннего равноденствия гастрономическое удовольствие с национальным колоритом.

В такт обновлению природы команда ресторана VISTA под руководством шеф-повара Исмаила Алчая каждую весну предлагает новое видение меню ресторана. Так, в весеннем сезоне одним из особенно интересных кулинарных решений стало добавление в постоянное меню VISTA блюд традиционной казахской кухни – бешбармака и мант. Это значит, что теперь гости смогут заказывать любимые национальные шедевры, подающиеся на семейных праздниках и торжественных мероприятиях, в уникальной интерпретации искусных поваров ресторана.

Помимо этого, обновление коснулось и блюд итальянской кухни: появились новые разновидности ризотто и свежей пасты. Шеф-повар также учел пожелания и добавил в меню сочные гамбургеры, доступные к заказу с курицей или говядиной. Но фирменные гравлакс из лосося VISTA, чечевичный суп, множество вариаций пиццы, а также изумительные десерты остались неизменными.

Еще одна приятная новость: теперь в зоне Sky Lounge на 30-ом этаже можно не просто проводить встречи за чашкой кофе или чая, но и заказать полноценные завтрак, обед или ужин. Для гостей Sky Lounge доступны все позиции меню ресторана VISTA, поэтому гастрономическое удовольствие гарантировано.

«Вдохновляясь чудесной погодой и теплым мартовским солнцем, мы решили порадовать алматинцев и гостей города обновлением меню в ресторане VISTA. В числе новинок — традиционные восточные блюда, а также всеми любимые гамбургеры и обновленные позиции итальянской кухни. А отметить восточный новый год мы приглашаем в формате воскресного бранча, который удовлетворит ожидания даже самого искушенного гурмана», — отметил шеф-повар The Ritz-Carlton, Almaty Исмаил Алчай.

Праздничный бранч в честь Наурыз пройдет в ресторане VISTA 24 марта. Гостям будут предложены национальные блюда кухни казахов. Это Наурыз-коже – главное блюдо праздника, приготовленное из 7 ингредиентов и символизирующее 7 основ счастья человеческой жизни, бешбармак и баурсаки, которые повара будут готовить на глазах у наших гостей, куырдак (жаркое из мяса и субпродуктов) и, конечно же, плов с бараниной и манты. Гостей будут встречать девушки в национальных костюмах и угощать казахскими сладостями. Классические позиции, представленные в меню и готовящиеся на знаменитом открытом гриле ресторана VISTA, также будут доступны в этот день.

Стоимость бранча на персону: 12 500 тенге без алкогольных напитков и 17 500 тенге с алкогольными напитками; дети до 6 лет — бесплатно, дети с 6 до 14 лет – 6000 тенге.

Телефон для бронирования столиков: +7 775 885 58 88 или +7 727 332 88 88.