9 марта 2019 года в Алматы состоялся пресс-ланч по случаю открытия уникального мясного ресторана Little Brazil, а также первого приезда титулованного шеф-повара из Бразилии, гуру приготовления мяса на гриле – Фернандо Мариа Рей Гольфарине! Именно он разработал для гостей нового ресторана Little Brazil меню чурраско-бара, вложил все свои знания в фирменные рецепты и добавил секретные ингредиенты.

Фернандо Мариа Рей Гольфарине является обладателем премий TIME OUT Doha, Катар в номинации «Лучшая Чурраскерия» (Churrascaria Rodizio), Tripadvisor в номинации Excellence Quality (Churrascaria Rodizio), Fact Magazine Доха, Катар в номинации «Лучший латиноамериканский ресторан» (Churrascaria Rodizio) и Tripadvisor в номинации Excellence Quality (Churrascaria Fogueira).

Жамиля Серкебаева, Асель Садвакасова, Дильназ Ахмадиева, Жандарбек Сарсебаев, Ася Оспанова, журналисты и блогеры стали первыми гостями Little Brazil, попробовали изысканные блюда от шеф-повара, послушали каверы в исполнении музыкантов из Москвы, а также насладились зажигательным выступлением бразильских танцовщиц.

Little Brazil – это ресторан с традиционной латиноамериканской подачей мяса – чурраско. Особенность подачи заключается в том, что к столу без остановки подносят различные виды мясных блюд до тех пор, пока гость не поднимет табличку «Стоп».

Чурраско – это не только неограниченное количество сочно приготовленного на специальном аргентинском гриле Парилья мяса, но и салат-бар в виде шведского стола. Любители  морепродуктов и птицы попробовали блюда из меню а-ля карт от обладателя многочисленных кулинарных наград, полученных на российских и международных конкурсах — Рустама Тангирова.

Кроме того, гостей удивила барная карта ресторана с традиционной бразильской водкой кашаса, капириньей и авторскими коктейлями.

Яркие краски Бразилии четко прослеживались и в интерьере заведения – насыщенные цвета, натуральные материалы, уникальный формат потолка с живыми растениями и маски-тики, мгновенно перенесли гостей на побережье Рио-де-Жанейро.