EURASIAN FASHION WEEK IN ALMATY 2019

544

C 10 по 14 сентября, в городе Алматы прошло самое яркое и модное событие года — Неделя моды EURASIAN FASHION WEEK IN ALMATY. Это новая международная площадка, представляющая моду и стиль всего Евразийского континента. Проект организован Акиматом города Алматы и VisitAlmaty и призван не только объединить дизайнеров мирового уровня, но и открыть новые имена. Цель проекта – продвижение отечественной модной индустрии на международном уровне, развитие событийного, фешн-туризма и формирование имиджа г. Алматы как модной столицы Центральной Азии, а также поддержка легкой промышленности Казахстана. Формат EURASIAN FASHION WEEK IN ALMATY предполагает сотрудничество с европейскими и азиатскими брендами, байерами и международными СМИ.  Профессиональная программа направлена на развитие международных отношений. Благодаря Акимату города Алматы, организовавшему этот масштабный и важный для Республики Казахстан проект, огромное количество разных стран с яркой самобытной культурой открыли  двери к их неповторимому колориту в мире фэшн-индустрии.

Первый день Недели моды EURASIAN FASHION WEEK IN ALMATY открыл финал международного конкурса молодых дизайнеров FASHION FORFUTURE.

Далее талантливейшие казахстанские и зарубежные дизайнеры, представили гостям свои безупречные коллекции, воплотившие самые смелые и утонченные фантазии.В этом году, в мероприятии приняли участие дизайнеры:

ДИЗАЙНЕР НАЗВАНИЕ БРЕНДА
Коллаборация

Ирина Байжанова, Айдана Минайдарова и ГульназБайтлеуова

NOSI MOYO
Зухра Айкенова ZUKHRA AIKENOVA                           (финалист конкурса FFF 2018)
Меруерт Шакербаева SHAKERBAY
Динара Рацко DinaRatsko (Кыргызстан)
Ольга Самощенко SAMOSCHENKO (Республика Беларусь)
Kim Jiman GRAPHISTE MAN.G (Южная Корея)
Ханум Айдаш HANUM COLLECTION
Катя Заболотнова KateZabolotnova(Кыргызстан)
Елена Пржонская PRZHONSKAYA (Украина)
Ольга Станишевская OLGA STAN + ENDORФIN
Асель Адил ADILI
Сергей Шабунин SERGEY SHABUNIN SS

 

На панельных дискуссиях и мастер-классах обсуждались вопросы о развитии и создании локального бренда, нюансах индустрии моды Казахстана, а так же о существующих госпрограммах и возможных госинвестициях от НПП РК «Атамекен» и АО НК «Kazakh Invest», а также о программах ЕБРР.

СПИКЕРАМИ мастер-классов были:

Сон Евгений — координатор Программы ЕБРР «Женщины в бизнесе» в Казахстане

Андреа Нарди (AndreaNardi) – байер, стилист и бизнес-консультант в международных фешн-компаниях, действующий профессор в области дизайна одежды, закупок и коммуникаций в IED — IstitutoEuropeodiDesign Флоренция.

Public-talk – Design culture and Design research in Fashion Styling

Екатерина Антонова (Ekaterina Antonova)  — профессорв IED — IstitutoEuropeo di Design of the Accademia di Belle Arti Aldo Galli

Мастеркласс: The future of fashion between e-commerce and new stores

Друтько Владислава (Россия) – педагог, нейропсихолог, бизнес-тренер

Publictalk – Нейромаркетинг в фэшн-индустрии

Стефан Рабимов — contributing editor Forbes, USA. Основатель центра SocialMedia при Академии Искусств в Сан-Франциско

Public-talk – FASHION DIPLOMACY: Can fashion save the world?

Екатерина Воронцова (Россия)  — Эко-художник, основатель проекта «Эко-арт студия Екатерины Воронцовой», основатель мини-отеля «Экотель» в центре Москвы.

Publictalk – Возможности и применение вторичного сырья в фешн-индустрии

Photo by @photo_asylatengiz

Асылкоз Тенгизбай