Алматы, 21 ноября 2018 год – компания Canon представила профессиональному фото-сообществу новую полнокадровую беззеркальную  камеру и линейку оптики в составе революционной системы EOS R с новым байонетом RF. Традиционно компания предоставила возможность фотографам и СМИ протестировать возможности камеры,  организовав тестинг в ходе выступления танцевальных групп в театре ARTиШОК.
Рассказывая о последней разработке компании во время официальной части презентации, технический специалист Canon Ференц Торек отметил, что спроектированная с нуля система EOS R предлагает абсолютно новый уровень инновации, делая возможными более детализированные снимки с недосягаемым уровнем резкости изображения. EOS R является первой камерой, оснащенной новым 12-контактным байонетом RF с рабочим отрезком в 20 мм и диаметром крепления байонета в 54 мм, что позволяет проектировать объективы с более гибкими параметрами, чем было возможно ранее.
«Ожидания публики растут с каждым днем, и для того чтобы не только оправдывать их, а превосходить, Canon уделяет большое внимание исследованиям и разработкам. Мы действительно гордимся выпуском новой модели, ведь это результат кропотливой работы всей нашей команды разработчиков, которые оснастили EOS R самыми передовыми инновациями», — подчеркнул спикер.
По данным компании, фотоаппарат оснащен самым быстрым автофокусом в мире (скорость фокусировки всего 0.05 секунд) и способен мгновенно и качественно снимать движущиеся объекты со скоростью до 8 кадров/сек. с фиксированным фокусом и со скоростью 5 кадров/сек. в режиме следящего автофокуса. В EOS R также реализована система Touch and Drag AF, которая предоставляет возможность интуитивного выбора из 5655 позиций автофокуса, что больше, чем в любой другой камере в данном классе. EOS R является первой в мире камерой, способной фокусироваться в условиях слабой освещенности до -6 ступеней экспозиции (-6EV). Эта камера также идеально подходит для съемки в неблагоприятных условиях освещения благодаря новейшему электронному видоискателю с 3.69 млн точек и покрытием 100% кадра, позволяющему видеть объекты в правильном цвете даже в условиях практически полной темноты.
Система EOS R имеет возможность снимать в полной тишине, что будет полезно для фотожурналистов и свадебных фотографов в ситуациях, где звук затвора нежелателен.
Еще одним спикером мероприятия выступила амбассадор Canon в России Катя Мухина, которая одной из первых в СНГ успела ознакомится с выпущенной камерой EOS R. Она поделилась опытом работы с камерой и показала результаты съемок на беззеркальный фотоаппарат в условиях плохого освещения и движения, поразив аудиторию красотой и качеством кадров.
После окончания официальной части все приглашенные гости имели возможность протестировать новинку во время выступления танцевальных команд при приглушенном свете и в моменты экспрессивных движений танцоров.
В Казахстане камера Canon EOS R поступила в продажу в конце октября по цене от 899 990 тенге за базовую комплектацию в магазинах бытовой электроники.