Впервые за историю стипендиальной программы благотворительного фонда Avon Foundation for Women обладателями грантов стали двое казахстанцев

188

Алматы, август 2019 г. В этом году география стипендиатов благотворительного фонда Avon Foundation for Women расширилась: впервые за семилетнюю историю программы обладателями грантов стали дети Координаторов Avon из Нур-Султана и Шымкента – Алишер Кабиев и Валерия Бийжанова.

Благотворительный фонд Avon Foundation for Women в 2012 году запустил стипендиальную программу Global Scholarship Programme для Представителей компании со всего мира, а также их детей и внуков. Ежегодно выделяемые гранты помогают женщинам и их семьям в полной мере реализовать профессиональный и творческий потенциал, добиться успеха и инвестировать в получение новых знаний.

Ян Зейдервельд, Главный исполнительный директор Avon, сказал: «Компания Avon построена на многолетней традиции активных инвестиций в развитие женского потенциала. Мы поддерживаем миллионы Представителей по всему миру, чтобы они управляли собственным бизнесом по-своему и на своих условиях. Мы гордимся тем, что Фонд Avon Foundation for Women помогает талантливым женщинам в достижении их образовательных и карьерных целей.  Данная стипендиальная программа дает Представителям Avon и их семьям жизненно важный доступ к новым навыкам, связям, а также уверенность в успехе».

За время существования глобальной стипендиальной программы фонд Avon Foundation for Women выделил почти 1,5 миллиона долларов на образовательные гранты, обладателями которых стали более 600 Представителей со всего мира.

Гранты от благотворительного фонда Avon Foundation for Women присуждаются на основе оценки академической успеваемости, потенциала и заявления о карьерных и образовательных устремлениях и целях. Стипендиатами, получившими гранты на сумму 2100 долларов США, стали дети Координаторов Avon – Алишер Кабиев и Валерия Бийжанова. Молодые люди планируют потратить стипендии на оплату дальнейшего обучения.

Алишер Кабиев – выпускник Назарбаев Университета, в свое время окончивший казахско-турецкий лицей со знаком отличия «Алтын белгi», а ныне магистрант голландского ВУЗа Vrije Universiteit Amsterdam и первый лауреат Global Scholarship Programme. По специальности Алишер – экономист, изучает финансы. О победе он узнал из письма от сотрудников компании. Алишер отметил, что первое чувство, которое он испытал – радость от осознания того, что победа в конкурсе будет для его родителей существенной помощью в оплате обучения. Мама Алишера Айгуль Кабиева строит свой бизнес с компанией с 2009 года. Благодаря доходам от продуктивного сотрудничества она помогла мужу приобрести новый автомобиль, обновила бытовую технику в доме и, что самое главное, получила возможность оплачивать занятия трех сыновей у лучших репетиторов города.

Алишер поделился своими впечатлениями: «Эта победа стала для меня стимулом продолжать усердно учиться. Все потому, что я наглядно вижу, как упорный труд приносит свои  результаты. Это очень вдохновляет! Я надеюсь, что студенты и будущие участники программы загорятся идеей участвовать в проекте, развиваться и, самое главное, будут верить, что это все не зря!».

Гульжан Бийжанова, мама второго лауреата стипендиальной программы от Avon Валерии Бийжановой, начала сотрудничать с компанией в 2006 году, когда ее дети были совсем маленькими. Гульжан вспоминает, что в те годы сотрудничество с Avon подарило ей возможность уделять больше времени семье, иметь стабильный заработок, работая на дому. Сейчас Гульжан является Координатором Avon, в обязанности которого входит организация процессов команды Представителей.

Валерии Бийжановой 18 лет, она учится в Алматы на втором курсе университета Нархоз. По словам победительницы, о программе она узнала от мамы, которая вдохновила ее собрать документы и подать заявку на участие в Global Scholarship Programme. Полученный грант девушка планирует направить на оплату обучения по специальности Маркетинг и SMM.

«Шок и радость – вот те две эмоции, которые я испытала, узнав, что стала лауреатом программы от Avon Foundation for Women. Такая возможность поможет мне развиваться, идти к профессиональным мечтам. За это я благодарна компании Avon, которая ставит в приоритет поддержку женщин по всему миру, помогает в реализации их целей и дарит массу возможностей. Конечно, всего этого не было бы без моей мамы, которая уже больше 10 лет является членом большой и дружной семьи Avon, – именно она стала моим главным мотиватором к участию в программе», – прокомментировала Валерия Бийжанова.

Avon более 130 лет поддерживает бьюти-предпринимателей из разных уголков планеты. Global Scholarship Programme часть плана по реализации глобальной инициативы компании stand4her, направленной на улучшение жизни 100 миллионов женщин во всем мире. Задача платформы расширить права и возможности женщин, предоставив ресурсы для получения образования и построения карьеры.