К конкурсу «Энергия будущего» от Canon присоединился известный казахстанский режиссер

197

Алматы 31 июля 2017 г. – В состав членов жюри конкурса на лучшее студенческое видео, посвященного выставке ЭКСПО-2017 в Астане, вошел легендарный казахстанский режиссер Сатыбалды Нарымбетов.

Команду членов жюри конкурса пополнил именитый казахстанский представитель киноиндустрии – кинорежиссер, актер и писатель Сатыбалды Нарымбетов. В 2016 году фильм Сатыбалды Нарымбетова «Аманат» был включен в лонг-лист номинантов американской кинопремии «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». В 2005 году Сатыбалды Нарымбетов был удостоен звания «Заслуженный деятель Казахстана»,  а также почетного ордена «Құрмет».

«Хотел бы выразить благодарность компании  Canon за создание такого творческого конкурса. Он является прекрасным подспорьем и хорошей помощью молодым людям, которые могут раскрыть свои таланты и обрести полезный опыт через участие в таком творческом соревновании. Мне очень интересно увидеть результаты работы команд и я верю, что наше молодое поколение представит достойные и креативные работы» — прокомментировал свое участие в проекте Сатыбалды Нарымбетов.

Также работы конкурсантов будут оценивать Владимир Соболев,  управляющий директор, директор новых технологий и IT АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» и Михаил Топтыгин, фотограф с более чем 40-летним опытом, автор популярного видеоблога в социальной сети YouTube с аудиторией более 45 тысяч человек. Впечатляющий состав жюри конкурса выберет лучший видеоролик и определит команду победителей.

«Мы очень рады, что к конкурсу присоединились такие талантливые и известные личности, как мэтр казахстанского киноискусства, режиссер Сатыбалды Нарымбетов, являющийся одним из тех великих деятелей, кто стоял у истоков зарождения отечественного кинематографа. Также мы благодарны всем членам жюри, откликнувшимся на приглашение и поддержавшим своим участием нашу инициативу организовать такой творческий молодежный проект», — поделился глава представительства Canon в Казахстане и член жюри конкурса Александр Смирнягин.

Подобные масштабные инициативы проводятся компанией на постоянной основе по всему миру и все они направлены на поддержку и развитие талантов одаренной и креативной молодежи.

Напомим, что конкурс на лучшее студенческое видео на тему «Энергия будущего» был аноносирован 15 мая и сейчас вошел в свою активную фазу — команды уже приступили к созданию творческих видеороликов на тему «Энергия будущего» с помощью предоставленных компанией профессиональные камеры Canon EOS C300 и XF305. В роли наставника и эксперта по технической стороне съемок выступает популярный казахстанский режиссер Рубен Казарян, который также является членом жюри конкурса.

Конкурсанты должны представить готовые работы на оценку жюри до 25 августа. Победителей будут чествовать 6 сентября в австрийском павильоне ЭКСПО-2017 в Астане. Все расходы победителей будут осуществлены за счет компании Canon. Главный приз конкурса – ваучеры на покупку техники Canon в сети магазинов Технодом на 600.000 тенге за первое место, на 400.000 тенге – за второе. Все участники конкурса будут награждены именными сертификатами от компании Canon.

О компании

Canon Europe — дочернее подразделение японской компании Canon Inc., мирового лидера в области разработки инноваций и создания систем обработки изображений для бизнеса и потребителей.

В настоящее время в Canon Europe работает 16 000 сотрудников в 20 странах мира, а продукция компании реализуется более чем в 116 государствах Европы, Ближнего Востока и Азии (регион EMEA). Основные сферы деятельности Canon в странах Европы, Ближнего Востока и Азии (регион EMEA): обработка изображений для бизнеса (разработка продукции, решений и услуг для офисов и профессиональных сред печати), промышленная печать (широкоформатная и коммерческая печать, а также услуги для бизнеса), обработка изображений для потребителей (фото- и видеотехника, принтеры, сканеры, факсы и МФУ), профессиональная обработка изображений (профессиональная фото- и видеотехника, проекторы, конечная обработка фотографий, сетевые камеры и вещательные технологии) и обработка изображений для медицинских учреждений (цифровая радиография и офтальмология).

Компания «Canon Казахстан» является частью группы компаний Canon Europe. Представительство действует с 2006 года и охватывает 8 стран, включая Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан, Грузию и Армению. Компания ведет деятельность в B2C направлении – зеркальные камеры, компактные камеры, видеокамеры, настольные принтеры, а так же в B2B направление – копиры, плоттеры, документ сканнера.

О камерах Canon:

Canon XF305 — одна из первых профессиональных цифровых видеокамер от Canon, предназначение которой в съемке высококачественного HD-видео с записью на карту CF, а модель камеры Canon EOS C300 признана одной из самых успешных профессиональных видео продуктов компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ