Компания Canon подвела итоги конкурса на тему «Энергия будущего», приуроченного к проведению всемирной выставки ЭКСПО-2017 в Астане

589

Алматы 8 сентября 2017 г. – Командная работа студентов Казахского Национального Университета им. Аль-Фараби, раскрывающая идею энергии будущего и завоевавшая признание членов жюри конкурса на лучшее студенческое видео от компании Canon, удостоена почетного первого места и главного приза конкурса.

Церемония награждения победителей прошла в павильоне Австрии на ЭКСПО-2017 в Астане, единогласно признанном журналистами казахстанских и зарубежных СМИ самым креативным на территории выставки.

Открывая торжественное мероприятие, собравшихся поприветствовал торговый атташе посольства Австрии в Казахстане Филипп Винклер. В своей речи представитель австрийского посольства отметил важность инициативы компании поддержать событие международного масштаба, проводимое в стране и направленное на привлечение внимание к вопросам потребления и производства энергии из возобновляемых ресурсов, а также предоставление возможности молодым людям продемонстрировать через искусство их взгляд на энергию будущего.

Жюри конкурса составили известный казахстанский представитель киноиндустрии – кинорежиссер, актер и писатель Сатыбалды Нарымбетов, фотограф с более чем 40-летним опытом, автор популярного видеоблога в социальной сети YouTube с аудиторией более 45 тысяч человек Михаил Топтыгин, режиссер, фотограф, наставник команд Рубен Казарян, управляющий директор, директор новых технологий и IT АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Владимир Соболев и глава представительства компании Canon CEE в Казахстане Александр Смирнягин.

Перед стартом просмотра видеороликов команд и объявления победителей членами жюри, с речью выступил представитель компании-организатора конкурса — управляющий директор Canon в центрально-восточной Европе Херманн Андерл, который рассказал о замысле этого проекта. «Canon восхищается людьми искусства и вдохновляется их идеями. Подобный конкурс организован в Казахстане впервые, и мы надеемся, что это станет хорошим стартом для творческого пути талантливой молодежи и доброй традицией для нас – проводить такие масштабные проекты в стране”, — отметил Херманн Андерл.

Объявляя победителей творческого состязания, члены жюри поделились впечатлениями от просмотра работ: “Было нелегко оценивать ролики, ведь каждая из команд вложила особенный смысл в работу и по своему раскрыла идею конкурса. Нас действительно поразил креативный подход ребят к съемкам и мы верим, что конкурс от Canon – это первый шаг на пути творческого развития молодых людей», — поделился впечатлениями известный казахстанский режиссер, фотограф Рубен Казарян.

Лучшей работой был признан видеоролик команды «Space Nomads» из Казахского Национального Университета им. Аль-Фараби. Жюри вручило победителям конкурса ваучер на сумму в 600 000 тенге на покупку техники Canon, аналогичные ваучеры на сумму 400 000 и 200 000 тенге командам, занявшим 2 и 3 места соответственно.

По итогам конкурса, второе место заняла команда «Nomads, the Creators» из Казахстанского Института Менеджмента, Экономики и Прогнозирования, на почетном третьем месте – объединение студентов «Montage of Heck» из Назарбаев Университета.

Глава представительства компании Canon CEE в Казахстане и член жюри конкурса Александр Смирнягин, подводя итоги мероприятия, сообщил: “Одним из проектов Canon в области устойчивого развития в странах Европы, Ближнего Востока и Африки является программа Young People Programme. Она направлена на  стимулирование, развитие и поддержку творческой молодежи, ведь именно идеи нового поколения, их взгляд на мир способны изменить его к лучшему. Canon подпишет соглашение с командами на обладание авторскими правами на видеоролики, чтобы иметь возможность рассказать об ЭКСПО в Казахстане, показать видеоролики ребят всему миру, поделиться видением молодых казахстанцев ближайшего будущего, где преобладают альтернативные источники энергии”.

После завершения мероприятия, приглашенные на церемонию студенты из алматинских ВУЗ-ов – Казахского национального университета имени аль-Фараби, Казахского Института Менеджмента Экономики и Прогнозирования, астанинского Назарбаев Университета, а также кураторы команд от университетов посетили выставку ЭКСПО.

Напомним, что конкурс на лучшее студенческое видео на тему «Энергия будущего» стартовал 15 мая и завершился 25 августа. Каждому из трех университетов был представлен комплект профессиональной аппаратуры для съемок — видеокамеры Canon EOS C300 и XF305. Расходы на перелет участников от университетов и их кураторов были осуществлены за счет компании Canon. Все участники конкурса награждены именными сертификатами.

Подобные масштабные инициативы проводятся компанией на постоянной основе по всему миру и все они направлены на поддержку и развитие талантов одаренной и креативной молодежи.

О компании

Canon Europe — дочернее подразделение японской компании Canon Inc., мирового лидера в области разработки инноваций и создания систем обработки изображений для бизнеса и потребителей.

В настоящее время в Canon Europe работает 16 000 сотрудников в 20 странах мира, а продукция компании реализуется более чем в 116 государствах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA). Основные сферы деятельности Canon в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA): обработка изображений для бизнеса (разработка продукции, решений и услуг для офисов и профессиональных сред печати), промышленная печать (широкоформатная и коммерческая печать, а также услуги для бизнеса), обработка изображений для потребителей (фото- и видеотехника, принтеры, сканеры, факсы и МФУ), профессиональная обработка изображений (профессиональная фото- и видеотехника, проекторы, конечная обработка фотографий, сетевые камеры и вещательные технологии) и обработка изображений для медицинских учреждений (цифровая радиография и офтальмология).

Canon CEE является частью группы компаний Canon Europe. Представительство действует с 2006 года и охватывает 8 стран, включая Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан, Грузию и Армению. Компания ведет деятельность в B2C направлении – зеркальные камеры, компактные камеры, видеокамеры, настольные принтеры, а так же в B2B направление – копиры, плоттеры, документ сканнера.

О Young People Programme:

Молодежная программа — один из нескольких проектов Canon Europe в области устойчивого развития, реализуемых сейчас в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA). Эти проекты направлены на решение общественных и экологических проблем с помощью продуктов компании и силами ее сотрудников. Они демонстрируют верность корпоративной концепции компании Kyosei — «жить и работать сообща во имя общего блага».

О камерах Canon:

Canon XF305 — одна из первых профессиональных цифровых видеокамер от Canon, предназначение которой в съемке высококачественного HD-видео с записью на карту CF, а модель камеры Canon EOS C300 признана одной из самых успешных профессиональных видео продуктов компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ